EDUCAÇÃO
Feira de Alimentação Saudável mobiliza crianças e famílias na Creche Municipal Risco e Rabisco
O projeto garantiu momento com palestra e exposição de alimentos nutritivos
Publicado em: 11/06/2025 por NAYANE CRISTINA RODRIGUES DE BRITO

Feira de Educação Alimentar na Creche Risco e Rabisco estimular hábitos alimentares mais saudáveis. (Foto: Arquivo da Creche Municipal Risco e Rabisco)
A Creche Municipal Risco e Rabisco realizou, na sexta-feira, 6 de junho, a Feira de Educação Alimentar e Nutricional, evento voltado ao incentivo de hábitos saudáveis. A programação incluiu a exposição de alimentos e uma palestra promovida pela equipe de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação (SEMED). As atividades integram o Projeto Meu Ambiente, no eixo de alimentação saudável, e contaram com a participação de 200 crianças e suas famílias.
O projeto está em andamento desde o dia 26 de fevereiro, com apresentações, brincadeiras, produção de materiais, encontros em sala de aula e preparo de alimentos nutritivos. A feira representou a consolidação das atividades, com a participação das crianças, famílias e educadores.
A nutricionista Greacy Kelly Rodrigues, da SEMED, destacou a parceria entre a equipe da creche e outros setores da secretaria, além do envolvimento da família no processo de mudança alimentar. “Recebemos o convite da creche e da equipe do Projeto Meu Ambiente para conversar com os pais e a comunidade. Com o apoio do Guia Alimentar, orientamos estratégias de consumo consciente, tiramos dúvidas e fizemos atividades práticas, como o pódio dos alimentos, onde os próprios pais classificaram os mais e menos indicados”, explicou.
Os responsáveis participaram de uma palestra com o tema “Os dez passos para uma alimentação saudável”, e garantiram aprendizado para práticas de como se alimentar bem e educar as crianças para uma alimentação mais equilibrada.
A mãe da Heloíse, da Pré-Escola II, Helyonara Pinheiro, avaliou positivamente a experiência da filha com o projeto. “A creche abordou a temática de forma lúdica e muito comprometida. Minha filha, de 5 anos, está cada dia mais consciente sobre os alimentos que fazem bem. O projeto reforçou essa consciência, e agradeço à equipe escolar e aos profissionais da Secretaria pelo olhar cuidadoso para nossas crianças”, afirmou.
Para a gestora escolar, Lewthanea Conceição dos Santos, o projeto permitiu que a comunidade vivenciasse possibilidades de transformações da alimentação. “As atividades foram relevantes na intenção de proporcionar aos educandos e à comunidade uma prática alimentar saudável e acessível. É uma oportunidade de fazer uma reeducação e trazer informações e opções de alimentos nutritivos, ajudar na merenda escolar e trazer para dentro da instituição”, destacou.
O projeto integrou conteúdos curriculares com vivências práticas. As atividades desenvolvidas com as crianças reforçam o papel da escola em estimular a saúde e a autonomia alimentar desde a primeira infância.