SEMUS
Novas instalações da cozinha do HMI são finalizadas
Cerca de 54 mil refeições são servidas mensalmente
Publicado em: 01/02/2022 por Kalyne Cunha

Secretário Alcemir junto com a direção e equipe de engenharia, acertam últimos detalhes para entrega da obra nesta quarta-feira, 2. (Foto: Maira Soares)
Referência para 43 municípios da Região Tocantina, o Hospital Municipal de Imperatriz (HMI) – Socorrão, finaliza mais uma reforma que beneficiará diretamente pacientes, acompanhantes e funcionários, a cozinha da unidade, responsável por servir mensalmente 54 mil refeições.
Reforma consiste em novas bancadas, pias, azulejos, sistema de exaustores e reformas das instalações elétricas, hidráulicas e sanitárias, além de trocas de mobílias, o ambiente moderno e totalmente reformado oferecerá mais comodidade à população e aos colaboradores.
O secretário de saúde, Alcemir Costa, explica que a reforma realizada na cozinha do hospital, foi realizada exclusivamente para atender a demanda, já que o hospital é o único portas abertas do Município. “Com um grande volume de refeições diárias é imprescindível um rigoroso padrão de higiene e qualidade nos alimentos fornecidos. A moderna cozinha hospitalar reflete diretamente na qualidade dos serviços ofertados que atenderá as demandas da unidade”, conclui.
Importante ressaltar que no período em que a cozinha do hospital esteve fechada para reforma, as refeições continuaram a ser servidas, seguindo o protocolo nutricional para cada paciente.
A coordenadora de nutrição do HMI, Renata Moraes, enfatiza que “desde o início da gestão, foram ampliados os números de refeições, com cardápio mais completo, mais nutritivo e variado. A cozinha é uma conquista para todos, um avanço aqui no hospital, tanto que os funcionários fazem questão de se alimentarem no hospital, o que antes não acontecia”.
Sobre as refeições servidas no hospital, incluem café da manhã, colação, almoço, lanche, jantar e ceia para pacientes; funcionários e acompanhantes café da manhã, almoço e janta, que somam diariamente uma média de 1.800 (um mil e oitocentos). Secretário Alcemir ,junto com a direção e equipe de engenharia, acertam últimos detalhes para entrega da cozinha nesta quarta-feira (02).